髪を切る
2002年5月2日今日は、長らくキープしていた就活ヘアを切りに。
先日髪を染めてもらった原宿店が感じよかったので、
同じ系列の新宿店へ。
担当さんがアタリだった。
新人さんがスタイリングしてくれたとき
口に出しては言わなかったけど、
「イメージと違っちゃったな」と思った。
でも最後に担当さんがチェックしたとき、
私が気になっていた部分をキチンと切りなおしてくれた。
どんぴしゃり。
言わないでも気づいてくれる神経の細かさが嬉しかった。
久しく、行きつけの美容院を決めていなかったけれど
これからは新宿にいこうと決めた。
お夕飯は、相変わらずトマトのパスタ。
私は1年のヨンブンのイチはトマトのパスタを食べていると思う。
たまに4れんちゃんとかで食べてる。
今まで一番美味しいと感じたのは、
麺部門では新宿の小さな喫茶店。
そこは生麺を使っているので、
麺が驚くほどモチモチしているのだ。
ソース部門は原宿の裏に入ったところのレストラン。
ナスとトマトのメランツァーネが最高でした。
だけと翌日までガーリックがぷんぷんです。
ちなみに世界一パスタがまずいと感じたのは
フランス。。。そのマズさはアメリカ以上!
イタリアと近接国なのに、パスタはソフト麺状で、
ソースは味無し。
3箇所くらいで食べたけど、どこでもまずかったから
諦めて注文するのやめた位。
もしこれからフランス行かれる人いらっしゃいましたら、
カフェでパスタを頼まないことをお勧めします。
多分イタリアンレストランなら大丈夫だと思う!
先日髪を染めてもらった原宿店が感じよかったので、
同じ系列の新宿店へ。
担当さんがアタリだった。
新人さんがスタイリングしてくれたとき
口に出しては言わなかったけど、
「イメージと違っちゃったな」と思った。
でも最後に担当さんがチェックしたとき、
私が気になっていた部分をキチンと切りなおしてくれた。
どんぴしゃり。
言わないでも気づいてくれる神経の細かさが嬉しかった。
久しく、行きつけの美容院を決めていなかったけれど
これからは新宿にいこうと決めた。
お夕飯は、相変わらずトマトのパスタ。
私は1年のヨンブンのイチはトマトのパスタを食べていると思う。
たまに4れんちゃんとかで食べてる。
今まで一番美味しいと感じたのは、
麺部門では新宿の小さな喫茶店。
そこは生麺を使っているので、
麺が驚くほどモチモチしているのだ。
ソース部門は原宿の裏に入ったところのレストラン。
ナスとトマトのメランツァーネが最高でした。
だけと翌日までガーリックがぷんぷんです。
ちなみに世界一パスタがまずいと感じたのは
フランス。。。そのマズさはアメリカ以上!
イタリアと近接国なのに、パスタはソフト麺状で、
ソースは味無し。
3箇所くらいで食べたけど、どこでもまずかったから
諦めて注文するのやめた位。
もしこれからフランス行かれる人いらっしゃいましたら、
カフェでパスタを頼まないことをお勧めします。
多分イタリアンレストランなら大丈夫だと思う!
コメント